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De la tradición culinaria a la alta cocina mexicana

Impulso latino

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05/06/2013. El impulso latino también se siente en la gastronomía. Roberto Ruiz, chef mexicano de Punto MX, y Lourdes Plana, directora de Madrid Fusión, participaron en la nueva edición del ciclo 'Impulso latino', 'De la tradición culinaria a la alta cocina mexicana', para demostrar que la nueva cocina no está reñida con la tradición gastronómica, sino que mana de ella. Dos experiencias que ponen de manifiesto que en la gastronomía autóctona se pueden encontrar técnicas que sirven como punto de partida para experimentar, innovar y sorprender en la mesa. Ruiz y Plana explicarán por qué debemos conocer y respetar estas técnicas, y mimar a los que nos las transmiten para que no se pierdan generación tras generación. Una mirada al pasado pero también al futuro, a las posibilidades de innovación, que siempre pasan por cuestionar los productos, incorporar las materias primas, enriquecer los registros y los vocabularios. El secreto que eleva la gastronomía tradicional al estatus de alta gastronomía. El chef Roberto Ruiz ofreció una conferencia ilustrada con productos y  materias primas.
El mexicano Roberto Ruiz es chef ejecutivo y propietario del Restaurante de cocina fusión japonesa Koi en Malinalco (Estado de México) desde 2004. Antes de eso Ruiz adquirió en su país la experiencia de la variadísima cocina mexicana que ahora reinterpreta e integra en su Punto MX madrileño. El gran éxito de su concina, basada en una conjugación de tradición, modernidad y sabores sorprendentes, le ha llevado a convertirse en uno de los principales exponentes de la nueva alta cocina mexicana.

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