sociedad

cabecera generica

Cocina con sabor a Perú

Miguel Ángel Valdiviezo

09/07/2015. Miguel Ángel Valdiviezo, cocinero peruano, se adentró en el mundo del arte culinario desde joven. "Siempre tuve mucha curiosidad por la cocina", confiesa. Actualmente es chef ejecutivo de dos restaurantes, el Tampu y la Cevicuchería. ¿Y qué quiere trasmitir con sus platos? "No me quiero centrar sólo en la cocina más internacional, sino en la de provincia, del interior o de la selva peruana", afirma. Así, explica que en Perú la oferta gastronómica es "amplísima, diversa y flexible". Es más, para Valdiviezo, un chef peruano que trabaja con productos nacionales forma parte de la identidad del país. Miguel Ángel Valdiviezo participó en la jornada dedicada a los cocineros peruanos con motivo del 'Mes del Perú' en Casa de América, junto con Miguel Novoa (Astrid & Gastón) y André Chumbe (Tiradito & Pisco).

© Casa de América, 2024