Social

Turismo gastronómico iberoamericano
Mañana

Turismo gastronómico iberoamericano

Presentación del documento Un viaje de Sabores: Principios para un desarrollo sostenible del turismo gastronómico en las ciudades iberoamericanas y de la 38º edición de la Revista UCCI, que en esta oportunidad también contribuirá a poner en valor toda la cadena de valor que va de la tierra al plato en la región iberoamericana.

A través de estas iniciativas se propone visibilizar las 29 cocinas UCCI, sus rutas gastronómicas, el talento de su gente, las técnicas de innovación y sostenibilidad con las que Iberoamérica trabaja sus materias primas. Un viaje a través de la historia, las tradiciones y la cultura de nuestros pueblos con cada vez mayor incidencia en el desarrollo local de las ciudades.

PROGRAMA

⌚️ 12:00 - 12:10 Apertura y palabras de bienvenida.
- León de la Torre Krais, director general de Casa de América.
- Almudena Maillo, Secretaria General UCCI.

⌚️ 12:10 - 12:40 Presentación de 'Un viaje de Sabores: Principios para un desarrollo sostenible del turismo gastronómico en las ciudades iberoamericanas'.
- Iñaki Gaztelumendi, consultor de Verne Tourism Experts.
- Almudena Maillo, Secretaria General UCCI.

⌚️ 12:40 a 13:40 Presentación Revista UCCI 2024 - Gastronomía Iberoamericana.
- Sandra Carvão, directora del Departamento de Inteligencia de Mercados, Políticas y Competitividad ONU Turismo.
- Xanty Elías, presidente de la Fundación Prenauta. Proyecto 'Educación Alimentaria'.
- Pedro Miguel Schiaffino, chef de la ciudad de Lima. Proyecto 'Despensa Amazónica y sostenibilidad alimentaria'.
- Rafael Ansón, presidente Academia Iberoamericana de Gastronomía.
Modera: Luciana Binaghi Getar, Directora General UCCI.

⌚️ 13:40 a 15:00 Almuerzo degustación.

Fecha y hora:
📅 Martes 8 de octubre de 2024.
⌚️ 12.00.
📍 Sala Miguel de Cervantes.
🎫 Entrada con invitación.

Organizan:

logo   logologo      logo

© Casa de América, 2024