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Inauguración de la Reunión sobre Hambre y Seguridad Alimentaria

04/04/2013. El Ministro de Asuntos Exteriores, José Manuel García-Margallo, la Viceministra colombiana de Asuntos Multilaterales, Patty Londoño, y el Ministro de Agricultura, Miguel Ángel Arias Cañete, han sido los encargados de ofrecer las palabras de bienvenida a la  'Reunión de Alto Nivel sobre Hambre, Seguridad Alimentaria y Nutrición' que ha tenido lugar hoy en Casa de América.  José Manuel García Margallo ha señalado que aún existen países muy atrasados en la carrera hacia el progreso, ya que la globalización se ha traducido en desigualdades internas dentro de los países. Sin embargo, asegura que el tema de la seguridad alimentaria ocupa un papel estelar en España, que ha participado en 130 programas en colaboración con la FAO y otras instituciones de la ONU: "Estamos muy orgullosos de participar en la iniciativa América Latina y Caribe sin hambre". La gobernanza económica, la defensa de los Derechos Humanos o el crecimiento inclusivo, son algunos de los objetivos que ha destacado para la Agenda Post-2015. Por su parte, la viceministra colombiana de Asuntos Multilaterales, Patty Londoño, ha invitado a la Comunidad Internacional a participar en los Objetivos del Milenio, para así garantizar "una vida plena y digna para todos". Y ha reafirmado las palabras de Margallo añadiendo que los compromisos de la Agenda Post-2015 deben ser irreversibles, universales, con el eje de la sostenibilidad y basados en la equidad intergeneracional.  Asimismo, Arias Cañete, Ministro de Agricultura, se ha referido al hambre y la malnutrición como "la mayor pandemia de la humanidad", y ha destacado el papel de la agricultura como una de las soluciones clave. Junto al Director General de la Fao, Graziano da Silva, ha coincidido en la importancia de impulsar las redes de distribución de alimentos. Por último, ha finalizado su discurso haciendo hincapié en dos puntos importantes: la conveniencia de un mayor aprovechamiento de los recursos infrautilizados y la necesidad de evitar el desperdicio de alimentos

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