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Cocineros peruanos

Cocineros peruanos

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9/7/15. La Marca Perú cada día tiene más prestigio, y en buena parte se lo debe a su gastronomía. Dentro del Mes del Perú, Casa de América dedicó una actividad a dar la palabra a los cocineros peruanos. En el año 2007, la cocina peruana fue proclamada patrimonio cultural de la nación peruana; lo que pone de manifiesto que la cocina peruana es una expresión cultural que contribuye a consolidar la identidad del Perú. Hablar de cocina peruana es hablar de diversidad, mixtura, matices, cuya elaboración tiene un grado importante de complejidad. Sabores de los cuatro continentes se reúnen en ella. Una generación de cocineros ha recogido lo mejor del recetario tradicional peruano y gracias a su constante apertura a las innovaciones ha desarrollado nuevos platos lo que sitúa a la cocina peruana como una de las mejores del mundo.  Participantes: -Miguel Ángel Valdiviezo, chef ejecutivo del restaurante Tampu y la Cevicuchería. -Miguel Novoa, director del restaurante Astrid & Gastón. -André Chumbe, jefe de cocina de Tiradito & Pisco. -Moderador: José Carlos Gallardo, periodista.

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